(8352) 22 66 20
flaggen@mail.ru
www.flaggen.ru


Какой цвет выбрать? Каким цветом красить?

                                                                                                                            Какой цвет выбрать? Каким цветом красить при ремонте и строительстве? От того, какой цвет будет выбран при окраске фасада и интерьера, там где вы живете или работаете, будет зависеть ваше настроение и самочувствие. Для того чтобы выразить элементы интерьера и декора, например таких как мебель, картины, ковры, достаточно покрасить в нейтральный цвет, если же этого недостаточно, то можно подобрать цвета более ярких, смелых и сочных оттенков.

 

      Решение о цвете комнат и кабинетов, принимается исходя из сторон света и освещенности. В более интенсивных цветах можно окрасить те, что выходят на южные стороны, солнечные стороны, таких «холодных» цветах, как фиолетовый, голубой, зеленый. Для северной стороны лучше подойдут оттенки «теплых» цветов, дабы придать жилью и рабочему месту солнечную атмосферу – желтые, розовые, золотистые и схожие с ними. При слабом освещении помещения, лучше подобрать светлые тона, но с учетом того, что проходящий в комнаты свет может отражаться от облицовки, ландшафта или пола, что может влиять на общий цвет стен и потолка.

Каким цветом покрасить стены в: гостиной, детской, спальне, кабинете, ванной комнате, прихожей, кухне.

В Прихожую желательно подбирать цвета в светлых тонах. Горизонтальные полосы как на краске так и на обоях зрительно увеличивают длину прихожей, а вертикальные увеличивают высоту, стараясь визуально сделать пространство больше и светлее стены.

В гостиной цвет стен должен быть спокойным и ясным, поднимать настроение, так как именно в гостиной вы принимаете гостей и отдыхаете всей семьей. Стены красят в тёплые и холодные тона, в зависимости от ориентации: голубой, золотистый жёлтый, серо-голубой, серо-зелёный и подобные Такие оттенки хорошо подойдут для больших и просторных гостиных, а вот в маленьких залах цвет может быть интенсивным, насыщенным, создающим праздничное настроение: синий, фиолетовый, пурпурный и смесь их оттенков с другими тёплыми и радостными цветами.

На кухне цвет стен подбирается из светлых тонов. Благоприятным для кухни считается: светло-голубой, светло-зелёный, сине-зелёный. Эти цвета создают впечатление простора и прохлады. При маленькой площади кухни или когда она совмещена со столовой стены можно покрасить в насыщенные цвета: синий, зелёный, жёлтый, красный. Мебель и посуда на кухне, при таком оформлении, должны иметь светлые оттенки для того, чтобы гармонично вписываться в интерьер и  при этом слегка выделяться.

В детской цвет стен должен предрасполагать к радостной, творческой атмосфере, стимулируя ребёнка к игре и познаниям. Маленьких детей больше всего привлекают яркий красный и оранжевый цвет. В школьном же возрасте – зелёный и голубой. Но несмотря на это, стоит соблюдать аккуратность, потому что постоянное нахождение ребенка в ярких цветах будет быстро утомлять и он становится раздражительным и поэтому яркие цвета лучше разбавлять. При окраске в яркие цвета рекомендуется зону сна и зону занятий окрашивать в спокойные расслабляющие цвета: голубой, зелёный, серо-зелёный, серо-голубой. Если выбраны спокойные приглушённые тона(белый, охристый, светло-зелёный, голубой, серый), то в интерьер детской рекомендуется внести элементы радости – предметы интерьера, окрашенные в яркие тёплые цвета: яркий шкаф, коврик, покрывало, подушки, обивка мебели, картинки.

Если детская для детей среднего и старшего школьного возраста, то должны быть идеальные условия для сна, отдыха и учёбы. Для этих условий отлично подходят светлые тона: серый, серо-голубой, серо-зелёный, белый. Эти цвета благоприятно действуют на мозговую деятельность человека и прекрасно будут гармонировать со всем, чем дети будут украшать свои стены: детские рисунки, игрушки, коллекции, плакаты, модели автомобилей и самолётов, спортивное снаряжение, кубок -  всё чем интересуется ребёнок в этом возрасте. К цвету детской комнаты стоит отнестись внимательно, не забывая советоваться с самим ребенком, ведь от этого будет зависеть не только успеваемость школьника, но что самое главное – его настроение и психическое здоровье.

В спальне цвет стен должен создавать спокойную расслабляющую атмосферу. Не стоит использовать яркие цвета, чтобы не раздражать ни психику ни глаза. Для этого подходят тёплые спокойные тона с значительной примесью белого цвета: жёлтый, голубой, зелёный. Постарайтесь использовать более нежные оттенки красок и в вашей спальне будет гармония и спокойная атмосфера.

В кабинете цвет стен подбирается обычно из спокойных тонов. Кабинет – это место умственного труда и поэтому цвет стен должен в этом помогать. Для этого хорошо подходят спокойные тона: зелёный, коричневый, бежевый, серый. Цвет мебели не должен сильно выделяться из общего фона и должен быть примерно такого же тона, только не яркий. Цвет натурального дерева очень подойдёт и создаст импозантный интерьер с аристократическим намеком.

В ванной комнате цвет стен часто окрашивается в светлые тона. Как правило это помещения малых размеров и чтобы зрительно его увеличить подбирают светлые краски: светло-голубой, зеленовато-голубой, сиреневый, розовый. Но так бывает не всегда и есть дизайнерские решения при которых тёмные, насыщенные цвета стен (чёрный, красный, синий) создают выразительный цветовой контраст с белоснежной ванной, раковиной и унитазом.

При выборе цветового решения необходимо рассматривать каждое помещение  вместе с общим цветовым решением всей квартиры или здания, а не отдельной комнаты и только совмещая и подстраивая одно помещение под другое возможно добиться единства и гармонии цвета в интерьере вашего дома.

Как выбрать цвет для окраски дома? Ведь именно правильно подобранные цвета могут подчеркнуть архитектурные достоинства и скрыть недостатки дизайна. Плохо подобранные оттенки делают дом невыразительным, а слишком яркие цвета могут «размыть» все архитектурные особенности. Так как же выбрать правильный оттенок?

Подсветка здания при выборе цвета дома имеет не последнее значение, позаботьтесь о том правильно ли освещен дом, как падает цвет, выделяется ли входная группа, чтобы цветовая палитра дома сочеталась как днем,  так и ночью. Если же ваш дом окрашен в утонченной, либо авангардной цветовой гамме, то обязательно убедитесь, что она будет сочетаться с домами, прилегающими по соседству.

Цвета для окраски дома зависят от дизайна и даже цвета крыши. Можно выделить необходимые элементы декора, фасада, облицовки, двери и окна. Новая краска не должна идеально подходить к уже существующим цветам, но в целом они должны составлять гармоничный облик дизайна и стиля всего дома.

Цвета интерьера могут складываться из вашей меблировки, они могут подсказать вам цвета внутренней окраски дома, а цвета интерьера, в свою очередь, повлияют на выбор наружного цвета. Цвета не обязательно должны подходить, лучше если они будут дополнять друг друга в создании общей гармоничной цветовой палитры.

В зависимости от размера и строения вашего дома, можно выбрать два, три или даже шесть цветов. Кроме цвета стен, вам придется подобрать краску для отделки деталей, таких как ваши ставни, крыльцо, колонны и другие.

Светлые цвета зрительно увеличат ваш дом. Темные стены или темные детали сделают ваш дом зрительно меньше, однако привлекут внимание к деталям. Более темные цвета лучше использовать для окраски ниш, углублений, элементов декора, светлые – для стен.

Контрастные цвета привлекут внимание к архитектурным деталям. Однако, чрезмерный контраст, наоборот, может отвлечь от них внимание. Лучше всего ограничиться цветами в пределах одной цветовой гаммы. Для того, чтобы подчеркнуть детали, используйте более темные или светлые тона того же цвета, вместо того, чтобы использовать другой цвет.

Чем более насыщен цвет, тем быстрее он тускнеет. Через несколько лет ярко-синий и темно-красный цвета станут приглушенными. Также темные цвета создают сложности при уходе. Они впитывают тепло и больше страдают от влажности, чем светлые цвета. И поскольку темные цвета темнеют, их труднее накладывать.

Цвет краски будет выглядеть совсем иначе при дневном освещении и в искусственном освещении  при покупке магазине. Также цвета выглядят светлее на больших поверхностях. Поэтому лучше всего проверить цвет, который вы выбрали, на небольшом участке, а уж затем покупать необходимое вам количество краски.